一乃松のこだわり | 福井のおいしい鯖寿司・焼鯖寿司、西京焼通販の一乃松

素材にこだわり、技にこだわり、味にこだわる。

福井の料亭一乃松のお味を、
皆様にご自宅で味わっていただきたい。
そんな想いが詰まった一乃松オンラインショップです。

皆様に最高のおもてなしを

越前若狭でとれる新鮮でおいしい海の幸や山の幸をつかい、一乃松独自の美味しいお料理をつくります。素材選びはもちろん、素材を活かした味わいにこだわり、ひとつひとつ丁寧に仕上げます。長年の経験が活きた料理の”技”、料理への”心意気”を、お料理に込めて本物の味を皆様にお届けしております。

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素材にこだわる

日本海屈指の漁場である越前海岸出身の店主の長年にわたる目利きとこだわりで、全国各地に足を運び、これぞと思う食材を求めて、常にアンテナを張っています。
素材選びに情熱をかける店主に満足という言葉はありません。

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にこだわる

越前若狭の「一乃松」を代表するお料理 焼鯖寿しのこだわり

タレ

地元老舗の醤油をベースに、何年も試行錯誤を重ねて作った一乃松伝統のタレ。そのたれをたっぷりと使用し、じっくりとつけ込んでいきます。
焼鯖寿しの「焼き」はタレの配合とつけ込み方でかわるといっても過言ではありません!
美味しく焼くための配合、つけ込み方を料理人の目と技でしっかりと見極め、ひとつひとつ丁寧に味を付けていきます。
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焼き

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鯖の「焼き」は、タレの配合によって焦げやすくなったり、焼きムラができたりとてもデリケートです。
熟練の料理人が、しっかりと丁寧に焼き上げ、皮はこんがり、身はふっくら。
焼鯖の香ばしい風味をご堪能頂ける絶妙な焼きに仕上げます。
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シャリ

福井県のお米は美味しい。きれいな水と空気、寒暖の差の激しい気候の中で、甘みと旨みが増した美味しい福井県産のブランド米を使用しております。
アクセントに白ごまを混ぜ込んだシャリと、鯖との間に挟んだガリとの相性が抜群です。
鯖の味を活かすため、何年も試行錯誤を重ね、一乃松ならではの美味しい寿司飯を創り上げました。
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一乃松自慢の逸品を
是非一度ご賞味下さい。

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